본문 바로가기
힐링커피

커피로스팅일지

by 데이지언니 2021. 7. 13.
728x90
반응형

지난주에 볶은 커피로스팅일지 올려봅니다.

사진은 홈커피로스터기 j-roaster사진입니다. 

지난주 기록이라 뭐 딱히 사진찍어둔게 없어서요...

 

사용기기 : j-roaster

원두 : 에티오피아 코케허니 g1 내츄럴

로스팅량 : 200g

      

          로스팅온도 : 210도

          5분30초에서 수분제거

          8분30초에서 1차 팝핑 : 2분 30초유지

          온도 off후  60초 여열로 로스팅

          총 12분 로스팅

 

          커피맛 : 180도 로스팅보다 산미는 적고

                     향은 살아 있슴. 쓴 맛 약하게 남.

 

너무 고온인가?

180도 로스팅에서 산미가 너무 강해 이번엔 온도를 높혀 로스팅했습니다.

1차 팝핑유지시간도 좀 길게하고

 

코케허니 특유의 향은 많이 없어지진 않았는데 

확실히 산미는 좀 사라졌어요.

너무 재밌네요 로스팅.

 

[제대로 로스팅을 배워한 것이 아니고

제가 커피를 볶아 보면서 찾은 저 개인의 기록입니다.

그저 저 사람은 저렇게도

볶아먹는 구나 정도로만 봐 주세요]

 

 

728x90
반응형

댓글